Springe zur Hauptnavigation Springe zum Inhalt

Markt und Versorgung

Die Milcherzeugung ist der ökonomisch wichtigste Zweig unserer Landwirtschaft

Champignons auf Kompostsubstrat

Champignons: Pro Kopf werden jährlich fast zwei Kilogramm verbraucht

Eine flache Holzschale mit granuliertem Zucker, dahinter eine Holzschale mit Würfelzucker und im Hintergrund eine Zuckerrübe

30 Zuckerwürfel werden täglich pro Kopf verbraucht

Nahaufnahme von reifem Hopfen vor der Ernte

Deutscher Hopfen deckt rund ein Drittel des weltweiten Bedarfs

Heringsschwarm im Meer

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Fisch liegt bei fast 14 Kilogramm

Sonnenblumenfeld

Der Selbstversorgungsgrad mit Sonnenblumenöl lag 2022 bei zehn Prozent

Nüsse

Jeder Deutsche nimmt pro Jahr fünf Kilogramm Nüsse zu sich

Einkaufstasche mit Gemüse und Obst

Die Ausgaben für Bio-Lebensmittel stiegen 2023 um fünf Prozent

Deutscher Honig deckt 42 Prozent des heimischen Bedarfs