Jede fünfte heimische Möhre ist eine Bio-Möhre
Ob Karotte, Wurzel, Mohrrübe oder gelbe Rübe – die Möhre ist hierzulande bei Verbraucherinnen und Verbrauchern eine der beliebtesten Gemüsearten. Und liegt bezüglich der Erntemenge auch 2023 mit nahezu 800.000 Tonnen auf Platz eins im deutschen Freilandgemüseanbau.
Immerhin rund 144.300 Tonnen Möhren stammten aus ökologischem Anbau – kurz gesagt: fast jede fünfte Möhre war 2023 eine Bio-Möhre.
Der ökologische Anbau von Möhren hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Mit rund 3.000 Hektar wird aktuell mehr als ein Fünftel der Möhren-Anbaufläche ökologisch bewirtschaftet. Das sah vor zehn Jahren noch anders aus: Seit 2013 ist die Anbaufläche für Bio-Möhren um gut drei Viertel gewachsen.
Möhrenfelder finden sich in ganz Deutschland. Spitzenreiter ist Nordrhein-Westfalen, gefolgt von Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. In diesen drei Bundesländern liegen mehr als 60 Prozent der hiesigen Möhren-Anbauflächen.
Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2024