Jede fünfte heimische Möhre ist eine Bio-Möhre
Ob Karotte, Wurzel, Mohrrübe oder gelbe Rübe – die Möhre ist hierzulande bei Verbraucherinnen und Verbrauchern eine der beliebtesten Gemüsearten. Und liegt bezüglich der Erntemenge auch 2023 mit nahezu 800.000 Tonnen auf Platz eins im deutschen Freilandgemüseanbau.
![Bunte Karotten liegen auf einer Unterlage aus dunklem, rustikalen Holz](/fileadmin/_processed_/8/8/csm_Karotten_bunt_GettyImages_941766616_Vaivirga_1340x754px_7d3000b860.jpg)
Immerhin rund 144.300 Tonnen Möhren stammten aus ökologischem Anbau – kurz gesagt: fast jede fünfte Möhre war 2023 eine Bio-Möhre.
Der ökologische Anbau von Möhren hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Mit rund 3.000 Hektar wird aktuell mehr als ein Fünftel der Möhren-Anbaufläche ökologisch bewirtschaftet. Das sah vor zehn Jahren noch anders aus: Seit 2013 ist die Anbaufläche für Bio-Möhren um gut drei Viertel gewachsen.
Möhrenfelder finden sich in ganz Deutschland. Spitzenreiter ist Nordrhein-Westfalen, gefolgt von Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. In diesen drei Bundesländern liegen mehr als 60 Prozent der hiesigen Möhren-Anbauflächen.
Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2024