Internationales Jahr Obst und Gemüse 2021
Weitere Informationen dazu bieten die Welternährungsorganisation (FAO) und das Bundeslandwirtschaftsministerium.
Gesund ernähren mit Obst und Gemüse
Obst und Gemüse sind ein unverzichtbarer Baustein gesunder Ernährung. "5 am Tag" lautet eine gängige Formel, die besagt, dass täglich drei Portionen Gemüse (gegart und roh) und zwei Portionen Obst auf dem Speiseplan stehen sollten. Am besten regionale und saisonale Erzeugnisse. Denn Gemüse und Obst schmeckt besonders gut, wenn es voll ausreifen kann.
Umfangreiche Informationen darüber, wie Obst und Gemüse zu einer ausgewogenen, gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung beitragen sowie Tipps rund um die Zubereitung und Lagerung hält das Bundesinformationszentrum für Ernährung (BZfE) auf seinen Seiten bereit.
BZfE: Informationen, Rezepte und praktische Tipps zum gesunden Genuss von Obst und Gemüse