Woher kommt unser Spargel?
In Deutschland wurde 2022 weniger Spargel gegessen als im Vorjahr. Der Inlandsverbrauch an frischem Spargel ging um gut 10 Prozent auf 99.000 Tonnen zurück.
Nicht nur außerhalb der deutschen Spargelsaison, die von Mitte April bis zum 24. Juni geht, kommt auch ausländischer Spargel auf den Tisch. Die wichtigsten Lieferländer sind Spanien und Griechenland. Fast 60 Prozent der deutschen Importe von frischem Spargel stammen aus diesen beiden Ländern.
Der weitaus größte Teil des Spargels kommt jedoch aus deutscher Ernte. 2022 wurde hierzulande auf gut 25.000 Hektar Spargel angebaut. Damit ist Spargel die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland.
Weitere Infografiken finden Sie in unserer Übersicht
Hinweis zur Verwendung
Alle Infografiken des BZL können Sie unverändert und bei Nennung der Quelle "Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)" gerne verwenden.